domingo, 8 de julio de 2012

¿Cómo se realiza?


Lo que primero hicimos fue elegir un buen lugar para poner nuestra pila de compost, está ubicado cerca de las canchas del colegio, y decidimos ese lugar por que lo importante es que siempre esté bien aireado y que permita agregar más deshechos a medida que se procesen y ese era un buen lugar.
Comenzamos separando en un tacho todos los residuos orgánicos para luego tirarlos en la pila o tacho.

Los residuos que se utilizan son: 
·       Cáscaras de todas las frutas y verduras, incluidas las cáscaras de huevo.
·       Hojas secas, ramas, pajas y el pasto que nos queda luego de cortarlo.
·       Frutas y verduras pasadas.
·       Entre otros.


Los residuos que no deben utilizarse:
·       Aceites.
·       Restos de carne, pollo o pescado.
·       Pilas o baterías.
·       Vasos descartables, papel impreso, plásticos, botellas de vidrio, etc.

Y clase a clase el compost se fue procesando, y se ve que el nivel del tacho baja e íbamos introduciendo más materia orgánica.

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