Lo que primero hicimos fue elegir un buen lugar para poner
nuestra pila de compost, está ubicado cerca de las canchas del colegio, y
decidimos ese lugar por que lo importante es que siempre esté bien aireado y
que permita agregar más deshechos a medida que se procesen y ese era un buen
lugar.
Comenzamos separando en un tacho todos los residuos
orgánicos para luego tirarlos en la pila o tacho.
Los residuos que se utilizan son:
· Cáscaras de todas las frutas y verduras, incluidas las
cáscaras de huevo.
· Hojas secas, ramas, pajas y el pasto que nos queda luego de
cortarlo.
· Frutas
y verduras pasadas.
· Entre otros.
Los residuos que no deben utilizarse:
· Aceites.
· Restos de carne, pollo o pescado.
· Pilas o baterías.
· Vasos descartables, papel impreso, plásticos, botellas de
vidrio, etc.
Y clase a clase el compost se fue procesando, y se ve que el
nivel del tacho baja e íbamos introduciendo más materia orgánica.
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